Главная => Новости => Эпоксидное восстановление труб

06.02.2012 - Эпоксидное восстановление труб


 
Сфера использования эпоксида невероятно широка. Он применяется на промышленных объектах: в трубовых системах пожаротушения, отопления и кондиционирования, нефте- и газопроводах, грузовых отсеках водного транспорта. И на объектах частного сектора: в трубопроводах с питьевой водой любой температуры как магистральных, так и домовых, а также в канализационных объектах.
 
Диаметр труб, который можно обрабатывать эпоксидом, варьируется от 12,7 до 304,8 мм. С применением специально заказанного оборудования можно работать и с большими диаметрами. Применение эпоксида не изменяет проводимых свойств труб: он выдерживает давление в трубе без необходимости ослаблять его. При этом толщина покрытия эпоксида не превышает 1-4 мм (в зависимости от диаметра самой трубы).
 
Существуют четыре стадии восстановления труб с помощью эпоксида:
 
1. Для правильной установки оборудования надо диагностировать трубопровод. Здесь, в первую очередь, следует проверить целостность всей системы и степень износа соединений и фитингов. При необходимости проводится местный ремонт (отдельные трубы, соединения, если они находятся в прямом доступе). Все вентили заменяются муфтами или соединениями на время восстановления. Затем из водопровода выводится вода, и система проходит проверку на протечки с помощью воздуха. В отдельных случаях целесообразно установить временный водопровод.
 
2. На этапе очищения в восстанавливаемые трубы закачивают сжатый подогретый воздух для полного удаления воды. После этого пескоструйным аппаратом по всей системе прогоняют абразивный материал (как правило, песок) для удаления грязи и ржавчины. Все мелкие частички, в том числе песок, элементы коррозии, мусор, убираются при помощи вакуумного пылесоса. После этого снова используется воздух, чтобы окончательно очистить трубы от частичек пыли.
 
3. Сама процедура заливки эпоксида происходит на третьем этапе. Подготовленная система нагревается, чтобы соблюсти технологические особенности процедуры. До заливки состава по трубам вновь прогоняется воздух для проверки на герметичность. Чтобы заливаемый эпоксид был распределен равномерно и в дальнейшем правильно застыл, в систему вновь вводится и продолжает прокачиваться постоянно циркулирующий воздух.
 
4. Последний этап – проверка работ. Когда все застыло, убранные ранее стыки и фитинги возвращаются обратно. Тестирование заключается в проверке на герметичность, необходимо проверить напор воды, качество и отсутствие дефектов.
 
Кроме непосредственных – предотвращения протечек, роста плесени, водяного ущерба от подвергшихся коррозии труб – эпоксид решает и ряд сопутствующих задач. Его применение не вредит интерьеру и экстерьеру зданий, не мешает жильцам (кроме временного неудобства на момент проведения работ), существенно сокращает дальнейшие затраты на обслуживание водопровода. Кроме того, он убирает свинец и ржавчину из питьевой воды, а трубы могут выдерживать прежний и даже более сильный напор воды.
 
Водопроводная система одна из болевых точек жильцов. Ее качество – показатель профессионализма владельца и управляющей компании и основа комфорта в доме.