Главная => Новости => Дом из комбинированных материалов

19.01.2012 - Дом из комбинированных материалов

Для тех, кто не может решить, какому материалу при строительстве дома отдать предпочтение, существует прекрасный выход – комбинированный дом. Здание, построенное таким способом, имеет свою историю – так, в Европе подобная технология используется уже давно. Естественное происхождение элементов среды, позволяющее сочетать их с неприродными материалами, в сумме дает решения, которым позавидовали бы многие дизайнеры. Природная среда вдохновляет проектировщиков, позволяя предложить потребителю огромное количество вариантов.
 

 
Один из таких вариантов – комбинация дерева и камня. Подобное сочетание эстетически весьма привлекательно. Контраст двух фактур в сумме позволят добиться потрясающего эффекта. Результат говорит сам за себя, привлекая людей с разными вкусами. Прекрасно выглядя во всевозможных комбинациях, дерево остается универсальным вариантом для строительства домов из разнообразных материалов.
 
Однако при строительстве комбинированного сооружения стоит учитывать такой немаловажный фактор, как почва и связанные с ней возможности и ограничения. Необходимо перед началом строительства провести экспертизу грунта, чтобы выяснить, какой тип фундамента наиболее оптимален для данной природной среды.
 
Вторым фактором является пейзаж и сопутствующие ему эстетические моменты, связанные с органичностью восприятия будущей постройки. Дом, созданный из одного материала, в этом смысле легче воспринимается в природных реалиях.
 
С другой стороны, достоинством комбинированного дома является многообразие дизайнерских приемов и решений для создания уникального вида как снаружи, так и внутри помещения. В зависимости от целей заказчика постройка может быть подчеркнуто многофактурной или восприниматься, как сооружение, выполненное из одного материала.
 
Положительным моментом при выборе комбинированного дома может являться умелое использование ресурсов дизайнером с целью сократить излишние расходы при строительстве.
 
Применение различных материалов в строительстве позволяет в полной мере использовать их достоинства и нивелировать недостатки. Некоторые недостатки носят условный характер: так, камень и древесина при соответствующей обработке практически одинаково пожароустойчивы, подвергшаяся же воздействию огня кладка становится менее прочной. Главное при строительстве – разработка и воплощение умело, без огрех составленного проекта.