Главная => Новости => Дом из кирпича

18.01.2012 - Дом из кирпича


 

Кирпичный дом на сегодняшний момент является символом престижа и успешности его обладателя. Здание из кирпича своего рода мерило статуса владельца, ведь подобный дом недешев: его стоимость гораздо выше, чем у построек из других материалов.
 

Широки и эстетические возможности кирпичных сооружений. В отличие от безликих советских построек, современные кирпичные дома могут воплотить самый смелый полет дизайнерской мысли. Чтобы сооружение не напоминало дом времен перестройки, главное в воплощении задумки – чувство стиля.
 

Издавна дом из кирпича ассоциируется у потребителя с долговечностью, защищенностью и, как следствие, надежностью. Поговорка «мой дом – моя крепость» как никакая другая применима к подобным сооружениям. Если обратиться к истории, можно увидеть, что испокон веков самые надежные и величественные здания, будь то храмы или пирамиды древнего Египта или средневековые замки Европы, были возведены именно из кирпича. К примеру, здания из дерева ввиду меньшей прочности материала дошли до наших дней в куда меньшей сохранности. Пожароопасность древесины в противовес кирпичу и камню играет не последнюю роль в формировании предпочтений у потребителя.
 

Прочность конструкции кирпичных зданий не ослабевает даже при возведении многоэтажек с использованием плит и перекрытий из бетона.
 

Сооружения из кирпича превосходят древесину и в других аспектах – кирпич не гниет и не может быть испорчен насекомыми.
 

Обладая положительными свойствами, кирпич имеет при этом и ряд недостатков, первый из которых связан с экологичностью. Хотя экологичность кирпичного дома значительно выше дома из бетона или других искусственных материалов, она все равно значительно уступает деревянной постройке.
 

Двояки и главные достоинства кирпичного дома: прочность и надежность кирпичных конструкций подразумевает немалый вес фундамента. Его массу способна выдержать не каждая почва, поэтому при проектировании такого дома требуется тщательный анализ грунта. Следствием пренебрежительного отношения к подготовительному этапу может стать раскол фундамента и всего здания. Во избежание подобных ошибок при строительстве необходим тщательный контроль профессионалов.
 

Помимо этого дом из кирпича обладает повышенной сыростью, а толщина кладки при построении здания должна быть строго выверена в соответствии с климатическими условиями местности, на которой будет возведена постройка. Ошибка на данном этапе может привести к промерзанию и потребует дополнительного отопления помещения, что приведет в свою очередь к лишним расходам.
 

Многообразие видов кирпича также создает дополнительные трудности. Помимо разного назначения (внешняя облицовка, кладка межкомнатных перегородок, теплоизоляция помещения и т.п.), материал, используемый для конкретных работ, может варьировать цвет и размер от партии к партии даже в рамках одного производителя. Чтобы избежать в частности цветовых нестыковок при оформлении жилища требуется помощь компетентного и опытного работника.
 

Стоит внимательно относиться и к выбору кирпича, ведь его качество – залог успешного проекта. Хрупкость современного кирпича заставляет работать с ним тщательнее и аккуратнее, чем в советское время, когда кирпич был особо прочен и его колкость подразумевала некондицию материала. Ошибкой при выборе материала может стать приобретение пережженного кирпича, недолговечность которого обусловлена нарушением технологии его производства. Выбор материала не меньше, чем само строительство, требует хорошей подготовки и знаний в данной сфере.
 
Начиная от разработки проекта и заканчивая отделочными работами, все этапы строительства необходимо тщательно контролировать, применяя опыт последних достижений. Следует помнить, что как в любой отрасли, здесь важен профессионализм и компетентность исполнителя.